Top 5 Salicylic Acid Skin Care Benefits: स्किनकेयर के लिए सैलिसिलिक एसिड के 5 फ़ायदे

Top 5 Salicylic Acid Skin Care Benefits: स्किनकेयर के लिए सैलिसिलिक एसिड के 5 फ़ायदे Top 5 Salicylic Acid Skin Care Benefits: स्किनकेयर के लिए सैलिसिलिक एसिड के 5 फ़ायदे

SheThePeople Team

18 Nov 2021


Salicylic Acid Skin Care Benefits: सैलिसिलिक एसिड एक एफडीए अप्रूव्ड स्किनकेयर इंग्रेडिएंट है जिसका इस्तेमाल एक्ने ठीक करने के लिए किया जाता है, और यह स्किनकेयर प्रोडक्ट्स में यूज़ किया जाने वाला एकमात्र बीटा हाइड्रॉक्सी एसिड (बीएचए) है। सैलिसिलिक एसिड पोर्ज़ में से एक्स्ट्रा आयल को गहराई से साफ़ करने और आगे बढ़ने वाले आयल प्रोडक्शनको कम करने की क्षमता के लिए जाना जाता है। चूंकि सैलिसिलिक एसिड पोर्ज़ को साफ़ और खुला रखता है, यह फ्यूचर के व्हाइटहेड्स और ब्लैकहेड्स को आने होने से रोकता है। सैलिसिलिक एसिड डेड स्किन को भी एक्सफोलिएट करता है।

Salicylic Acid Skin Care Benefits: स्किनकेयर के लिए सैलिसिलिक एसिड के  फ़ायदे-


1. पोर्ज़ से एक्स्ट्रा आयल को क्लीन्ज़ करता है 

अगर आप ऑयली स्किन से परेशान रहते हैं, तो सैलिसिलिक एसिड आज एक्सेसिव आयल को साफ़ करने के लिए एक इम्पोर्टेन्ट इंग्रेडिएंट है। सैलिसिलिक एसिड आयल सॉल्युबल होता है। यह आपके पोर्ज़ की परत को एक्सफोलिएट करता है और आयल प्रोडक्शन को कम करता है। सैलिसिलिक एसिड न सिर्फ़ अच्छी गहरी सफाई देता है, बल्कि सैलिसिलिक एसिड एक्सेसिव आयल प्रोडक्शन से सेबोसाइट्स को भी दबा देता है।

2. एक्ने होने से बचाता है

सैलिसिलिक एसिड एक कॉमेडोलिटिक है जिसका मतलब है कि यह फ्यूचर के व्हाइटहेड्स और ब्लैकहेड्स को बनने से रोकता है। पोर्ज़ को साफ रखने से आपकी स्किन में एक्सेसिव ऑयल या डेड स्किन सेल्स से वाइटहेड्स और ब्लैकहेड्स नहीं होंगे।

3. एक्ने बैक्टीरिया को कमज़ोर करता है

एक्ने बैक्टीरिया ऑक्सीजन पसंद नहीं करता है। तभी यह बंद पोर्ज़ के नीचे पनपता है जहां ताज़ी हवा नहीं चलती है)। चूंकि सैलिसिलिक एसिड पोर्ज़ को खोलता है और एक्सफोलिएट करता है जिससे ताज़ी हवा स्किन में आती है और अधिक ज़्यादा ऑक्सीजन स्किन में रहना एक्ने बैक्टीरिया के लिए सही नहीं है। हालांकि, यह ध्यान रखना ज़रूरी है कि भले ही सैलिसिलिक एसिड एक्ने बैक्टीरिया को कमज़ोर कर सकता है, लेकिन यह पूरी तरह से इसे नहीं मार सकता।

4. डेड स्किन सेल्स को एक्सफोलिएट करता है

सैलिसिलिक एसिड एक पीलिंग एजेंट है जो डेड स्किन सेल्स को बाहर निकालता है और स्किन सेल्स रिन्यूअल को तेज़ करता है। सैलिसिलिक एसिड एक डेस्मोलिटिक है जिसका मतलब है कि यह कॉर्नोसाइट्स (सेल्स जो स्किन की बाहरी लेयर बनाते हैं) के बीच के कनेक्शन को कम करता है। इसी तरह यह ब्लैकहेड्स और व्हाइटहेड्स होने से रोकता है।

5. इन्फ्लेमेशन को कम करता है 



सैलिसिलिक एसिड नैचुरली विलो बार्क में पाया जाता है और इसमें सैलिसिन नामक एक केमिकल होता है। एस्पिरिन से रिलेटेड, सैलिसिन में एंटी इन्फ्लेमेट्री प्रॉपर्टीज़ होती हैं जो चिड़चिड़ी, सूजन वाली स्किन को रिलीफ देती हैं। एक्ने के मामले में इसका मतलब है रेडनेस, खराश और पफ़ीनेस कम होना।



 

 

 

 


अनुशंसित लेख